суббота, 20 декабря 2008 г.

Крапива - жгучая и полезная

Высказать слово иногда труднее, чем проглотить.

- Навевает глубокие мысли.

Основные положения распускаться жегучка. В древности об этом растении с жалящими волосками говорили, что оно заменяет семь врачей. В листьях крапивы содержатся полезные вещества – хлорофилл, кремниевая и муравьиная кислоты, витамины C, B1, K, пантотеновая кислота, гликозид, протеин, потассий, кальций, железо, жиры, каротин, а аскорбиновой кислоты в два раза превыше, чем в черной смородине.

Лечебный сок

Весной и в начале года советуют принимать сок из крапивы. Готовят его следующим образом: листья хорошо очищают, тщательно промывают в проточной воде, отжимают, ошпаривают кипятком и пропускают от мясорубку или измельчают в миксере. Сорванный сок следует разжидить кипятком в соотношении один к трем и прокипятить 3-5 минут. Принимать по чайной ложке три раза в день во дата еды как общеукрепляющее средство.

Настой

При атеросклерозе, анемии, ревматизме, геморрое, заболеваниях желудочно-кишечного тракта и печени медики советуют принимать настой крапивы. Одну столовую ложку измельченных высушенных листьев заливают стаканом кипятка, настаивают 10 минут и процеживают. Принимают по столовой ложке три раза в период.
Это средство хорошо способствует прибыванию молока у кормящих матерей.




Може да се строи и така

О сайте

Наталья Панина. Авторский тренинг «Магия чувственного прикосновения»

Комментариев нет: